03523 63495 info@tuscoswig.de

Am 23.03.2024 starteten wir mit 11 Turnerinnen von unseren Vereinen aus Coswig und Brockwitz bei den Kreismeisterschaften im Gerätturnen.

Im ersten Durchgang turnten vormittags die jüngeren Kinder ihre Pflichtübungen an den Geräten Reck, Sprung, Boden und Balken. In der Altersklasse 8/9 landete unsere Turnerin Charlotte auf einen guten 8. Platz und Greta erturnte sich Platz 10, insgesamt waren 22 Turnerinnen in dieser Altersklasse am Start. Die meisten Starterinnen gab es in der Altersklasse 10/11, hier landete unsere Turnerin Vanessa auf Platz 13 im Mittelfeld. Unsere große Turnerin Michelle in der Altersklasse 14/15 zeigte ihre Kürübungen, sie belegte am Ende Platz 8 bei 12 Starterinnen

Nach dem Mittag begann dann der zweite Durchgang für die großen Turnerinnen mit ihren Kürübungen. Wir starteten in der Altersklasse 12/13 und in der Altersklasse 18+. In der Altersklasse 12/13 kämpften 25 Turnerinnen um den Kreismeistertitel. Unsere Helene turnte einen ganz starken Wettkampf und holte sich verdient die Silbermedaille. Lieselotte landete auf Platz 13 im Mittelfeld und Johanna auf Platz 24. In der Altersklasse 18+ schaffte es Emma auf das Treppchen und erturnte sich die Bronzemedaille, gefolgt von Josi auf Platz 4.

Am Ende haben unsere Turnerinnen zwei Medaillen mit nach Hause genommen. Mit Helene und Charlotte haben wir zwei Turnerinnen die sich für die Bezirksmeisterschaft in Pirna qualifiziert haben. Wir wünschen den beiden ganz viel Erfolg!