03523 63495 info@tuscoswig.de

SG Pirna/Heidenau – Coswiger HSG  30:30 (16:14)

„Jedes Spiel muss erstmal gespielt werden und mit dem Schlusspfiff wird das Fell des Bären verteilt.“

Diese alte Weisheit wurden den Coswiger Jungs in diesem Spiel vor Augen geführt. Nach der starken Leistung gegen Hartha gingen unsere Jung sehr optimistisch ins Spiel. Dazu gelang bis zur 4. Minute alles und Coswig führte 4:1. Aber dann wachten die Pirnaer auf und gingen bis zur 12. Minute mit 9:6 in Führung. Eine Auszeit der Coswiger und deutliche Worte weckten die Coswiger auf. Bis zur Halbzeit kämpften die Coswiger sich wieder ins Spiel und erzwangen ein ausgeglichenes Spiel. So wurden mit 16:14 für Pirna die Seiten gewechselt.

Auch die 2. Halbzeit war es ein Kampf um die eigene Leistung für die Coswiger. Immer wieder wurden Chancen leichtfertig vergeben und von den kämpfenden Pirnaer Jungs Unkonzentriertheiten der Coswiger genutzt. Nach 30 Minuten führte Pirna mit 20:16.

Jetzt zeigten die Coswiger Jungs eine neue Seite und dass sie im letzten Halbjahr einige Erfahrungen gesammelt haben. Sie steckten nicht den Kopf in den Sand, sondern kämpften um ihre Leistung!

In der 44. Minute gelang der Ausgleich zum 27:27, in der 48. Minute die 29:28 Führung. Pirna konnte nochmal ausgleichen zum 29:29. Die letzte Minute hatte es dann in sich: unsere Jungs konnten 30 Sekunden vor Schluss mit 30:29 in Führung gehen, Heidenau  gelang 10 Sekunden vor Schluss der 30:30 Ausgleich und damit der gerechte Endstand.

Alle Zuschauer honorierten dieses spannende Spiel mit langem Applaus für beide Mannschaften.

Fazit: Die Coswiger Jungs haben gezeigt, dass sie mit Moral und Kampfgeist ein Spiel gestalten können und werden daraus lernen.

Es spielten: Mats, Theodor , Richard, Emil, Finn, Valentin, Tom, Jarne